Время на прочтение: 3 мин

Приветствуем всех тех, кто мечтает выглядеть весной идеально! В сегодняшней статье речь пойдет о весеннем уходе за кожей. В этом году весна в столице наступила рано, и мы даже немного запоздали со статьей. С другой стороны, если Вы тоже только-только заметили, что первый весенний месяц уже подходит к концу, или у Вас в городе потепление наступает лишь в апреле, то обязательно рекомендуем прочесть эту статью и подвести все итоги: все ли Вы делаете правильно и как помочь своей коже пережить стрессовый переходный период?

Увы, но весной, когда природа вокруг оживает, кожа лица переживает далеко не лучший период. У нее наступает самый настоящий стресс – повышается излишняя чувствительность, которая чревата либо появлением трещинок и шелушений, либо и того хуже, лицо начинает «цвести» воспалениями и радовать жирным блеском. Воздействие ветра или робкого весеннего солнца только усугубляет ситуацию.  Но что же делать?

Правильно очищаем кожу

Для того, чтобы косметика заработала в полной мере, сначала кожу необходимо хорошенько очистить. Можно удалять ороговевшие частички клеток ранней весной с помощью профессиональных пилингов (пока еще окончательно не потеплело), а можно выбрать целлюлозные пилинги-скатки. Они, помимо удаления отмерших клеток, также очищают закупоренные поры на лице. И это очень здорово, потому как частички кожного сала в порах вызывают воспаление и являются благоприятной средой для размножения микробов именно в весеннее время. Немаловажный нюанс – в весенний период в водопроводной воде много хлора, поэтому умываться лучше кипяченой водой или отварами трав. И обязательно используйте после умывания тоник. Из нашего ассортимента в качестве весеннего пилинга рекомендуем выбирать Holika Holika Smoothie Peeling Mist – необычный цитрусовый пилинг с приятной текстурой спрея и очень большим содержанием витаминов в составе. Кстати! Витамины! Переходим ко второму пункту в нашем списке «реанимации кожи весной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зимний уход за кожей лица

Выбираем витаминные средства

По утверждению большинства специалистов, особое внимание в весенний период следует обратить на дефицит таких витаминов как A, D, C, E и группы B. Мы с этими специалистами совершенно согласны, и не рекомендуем пренебрегать продуктами с этими витаминами как в еде, так и в косметологии. Из корейских средств рекомендуем попробовать крем-гель  The Skin House Aloe Soothing Vitamin Gel – настоящая кладезь витаминов для Вашего лица! Для вечернего ухода рекомендуем продукты на основе масел (миндаля, авокадо, камелии, жожоба) – они отлично восстановят кожу за ночь и предотвратят появление шелушений.

Подключаем солнцезащитные средства

Уже в самом начале весны мы рекомендуем не пренебрегать солнцезащитными средствами. Именно весной кожа чувствует себя как новорожденный младенец – она очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Тем более, если Вы планируете очищать кожу скрабами или пилингом. После этих процедур средства с фактором защиты SPF50 просто необходимы, потому что после них кожа беззащитна как никогда.

Боремся с пигментацией

Для профилактики появления веснушек и пигментных пятен необходимо использовать солнцезащитные средства. Но если вдруг Вы опоздали, и о профилактике думать поздно, а может, тип кожи такой, что веснушки грозят постоянно вырваться из под контроля, как Халк, то обратите внимание на средства с витамином С. В частности, попробуйте альгинатные маски Anskin с витамином C: они дадут эффект уже после первого применения, который при регулярном их использовании поможет полностью избавиться от этих кожных неприятностей.

Меняем режим питания

За зиму организм теряет много полезных веществ. А еще весной многие из нас рискуют встать на весы и батюшки – срочно садятся на диету! Тогда как весной режим питания долен содержать и углеводы, и витамины, и жиры, особенно омега-3. Употребляйте овощи и фрукты (особенно рекомендуем гранат, киви, яблоки, цитрусовые, морковь, белокочанную капусту), красную рыбу, кисломолочные продукты, бобовые. Если Вы задумываетесь о покупке витаминов, то рекомендуем проконсультироваться с врачом – он поможет сделать правильный выбор, и точно скажет, какие витамины нужны именно Вашему организму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Уход за молодой кожей

Мы желаем всем этой весной превосходно себя чувствовать 😉

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

С любовью, команда Лунифера

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Насколько публикация полезна?

Рейтинг / 5. Всего оценок:

Поставьте оценку первым.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Интересует косметика для возростной сухой кожи. Конкретно мне 25 лет, имеются уже как 2 года морщинки в области глаз, между бровями, на шее (“кольца”) и области декольте. Также еще имеется имеется склонность к отекам. Хотелось бы подобрать действенный комплексный уход базовый и возрастной на устранение моих проблем. Спасибо

  2. Здравствуйте! Посоветуете пожалуйста хорошее средство чтобы выровнять цвет кожи ( кожа сухая) и увлажнение?

    • Здравствуйте! Вариантов очень много, но сначала вопрос: сколько Вам лет? Очень часто увлажняющие средства содержат еще и антиэйдж компоненты, но нужно ли это Вашей коже? 🙂

  3. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой тоник лучше всего подойдёт для проблемной кожи, возраст 24 года. Бывают мелкие воспаления и очень кожа нуждается в увлажнении

  4. Доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста, уходовый набор для комби кожи 35+ на два сезона осень-зима и весна-лето. Несовершенство – пигментация, покраснение, возможно высыпание, аллергичная, морщины – носогубная, мимические, глаза, лоб (первые признаки старения). Спасибо.

  5. Доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста, уходовый набор для комби кожи 50+ на два сезона осень-зима и весна-лето. Несовершенство – пигментация, покраснение, возможно высыпание, морщины, дряблость и.т. Спасибо.

  6. Доброй день! Посоветуйте, пожалуйста, уходовый набор для комби кожи 40+ пигментация,морщины – носогубная, мимические, глаза, лоб (первые признаки старения). Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here