Весенний уход за кожей

12
5587

Приветствуем всех тех, кто мечтает выглядеть весной идеально! В сегодняшней статье речь пойдет о весеннем уходе за кожей. В этом году весна в столице наступила рано, и мы даже немного запоздали со статьей. С другой стороны, если Вы тоже только-только заметили, что первый весенний месяц уже подходит к концу, или у Вас в городе потепление наступает лишь в апреле, то обязательно рекомендуем прочесть эту статью и подвести все итоги: все ли Вы делаете правильно и как помочь своей коже пережить стрессовый переходный период?

Увы, но весной, когда природа вокруг оживает, кожа лица переживает далеко не лучший период. У нее наступает самый настоящий стресс – повышается излишняя чувствительность, которая чревата либо появлением трещинок и шелушений, либо и того хуже, лицо начинает «цвести» воспалениями и радовать жирным блеском. Воздействие ветра или робкого весеннего солнца только усугубляет ситуацию.  Но что же делать?

Правильно очищаем кожу

Для того, чтобы косметика заработала в полной мере, сначала кожу необходимо хорошенько очистить. Можно удалять ороговевшие частички клеток ранней весной с помощью профессиональных пилингов (пока еще окончательно не потеплело), а можно выбрать целлюлозные пилинги-скатки. Они, помимо удаления отмерших клеток, также очищают закупоренные поры на лице. И это очень здорово, потому как частички кожного сала в порах вызывают воспаление и являются благоприятной средой для размножения микробов именно в весеннее время. Немаловажный нюанс – в весенний период в водопроводной воде много хлора, поэтому умываться лучше кипяченой водой или отварами трав. И обязательно используйте после умывания тоник. Из нашего ассортимента в качестве весеннего пилинга рекомендуем выбирать Holika Holika Smoothie Peeling Mist – необычный цитрусовый пилинг с приятной текстурой спрея и очень большим содержанием витаминов в составе. Кстати! Витамины! Переходим ко второму пункту в нашем списке «реанимации кожи весной».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новый бренд Blithe

Выбираем витаминные средства

По утверждению большинства специалистов, особое внимание в весенний период следует обратить на дефицит таких витаминов как A, D, C, E и группы B. Мы с этими специалистами совершенно согласны, и не рекомендуем пренебрегать продуктами с этими витаминами как в еде, так и в косметологии. Из корейских средств рекомендуем попробовать крем-гель  The Skin House Aloe Soothing Vitamin Gel – настоящая кладезь витаминов для Вашего лица! Для вечернего ухода рекомендуем продукты на основе масел (миндаля, авокадо, камелии, жожоба) – они отлично восстановят кожу за ночь и предотвратят появление шелушений.

Подключаем солнцезащитные средства

Уже в самом начале весны мы рекомендуем не пренебрегать солнцезащитными средствами. Именно весной кожа чувствует себя как новорожденный младенец – она очень чувствительна к воздействию солнечных лучей. Тем более, если Вы планируете очищать кожу скрабами или пилингом. После этих процедур средства с фактором защиты SPF50 просто необходимы, потому что после них кожа беззащитна как никогда.

Боремся с пигментацией

Для профилактики появления веснушек и пигментных пятен необходимо использовать солнцезащитные средства. Но если вдруг Вы опоздали, и о профилактике думать поздно, а может, тип кожи такой, что веснушки грозят постоянно вырваться из под контроля, как Халк, то обратите внимание на средства с витамином С. В частности, попробуйте альгинатные маски Anskin с витамином C: они дадут эффект уже после первого применения, который при регулярном их использовании поможет полностью избавиться от этих кожных неприятностей.

Меняем режим питания

За зиму организм теряет много полезных веществ. А еще весной многие из нас рискуют встать на весы и батюшки – срочно садятся на диету! Тогда как весной режим питания долен содержать и углеводы, и витамины, и жиры, особенно омега-3. Употребляйте овощи и фрукты (особенно рекомендуем гранат, киви, яблоки, цитрусовые, морковь, белокочанную капусту), красную рыбу, кисломолочные продукты, бобовые. Если Вы задумываетесь о покупке витаминов, то рекомендуем проконсультироваться с врачом – он поможет сделать правильный выбор, и точно скажет, какие витамины нужны именно Вашему организму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшая ночная маска Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask

Мы желаем всем этой весной превосходно себя чувствовать 😉

КУПИТЬ КОРЕЙСКУЮ КОСМЕТИКУ

С любовью, команда Лунифера

© 2017 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Интересует косметика для возростной сухой кожи. Конкретно мне 25 лет, имеются уже как 2 года морщинки в области глаз, между бровями, на шее (“кольца”) и области декольте. Также еще имеется имеется склонность к отекам. Хотелось бы подобрать действенный комплексный уход базовый и возрастной на устранение моих проблем. Спасибо

  2. Здравствуйте! Посоветуете пожалуйста хорошее средство чтобы выровнять цвет кожи ( кожа сухая) и увлажнение?

    • Здравствуйте! Вариантов очень много, но сначала вопрос: сколько Вам лет? Очень часто увлажняющие средства содержат еще и антиэйдж компоненты, но нужно ли это Вашей коже? 🙂

  3. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой тоник лучше всего подойдёт для проблемной кожи, возраст 24 года. Бывают мелкие воспаления и очень кожа нуждается в увлажнении

  4. Доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста, уходовый набор для комби кожи 35+ на два сезона осень-зима и весна-лето. Несовершенство – пигментация, покраснение, возможно высыпание, аллергичная, морщины – носогубная, мимические, глаза, лоб (первые признаки старения). Спасибо.

  5. Доброе утро. Посоветуйте, пожалуйста, уходовый набор для комби кожи 50+ на два сезона осень-зима и весна-лето. Несовершенство – пигментация, покраснение, возможно высыпание, морщины, дряблость и.т. Спасибо.

  6. Доброй день! Посоветуйте, пожалуйста, уходовый набор для комби кожи 40+ пигментация,морщины – носогубная, мимические, глаза, лоб (первые признаки старения). Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here