Макияж глаз: что лучше, подводка или карандаш?

0
12606

58392_0Приветствуем всех!

И сегодня у нас будет статья в достаточно необычном формате: мы хотим устроить своеобразную битву двух декоративных средств для макияжа глаз. Ведь именно карандаш и подводка являются самыми популярными помощниками в нашем ежедневном макияже. И перед каждой девушкой рано или поздно встает выбор: подводка или карандаш? Какой косметический продукт лучше использовать для разных видов макияжа? Какие стрелки выглядят более привлекательно, будут дольше держаться и лучше подчеркивать форму глаз? Давайте разберемся вместе!

  • Не ставьте вопрос ребром

Многие девушки не переваривают подводку и считают рисовку стрелок с ее помощью процессом слишком муторным и сложным. А другие девушки терпеть не могут карандаши – ведь он не дает такой стойкости и четкости линий, как подводка. И все это – очень зря! Приноровиться к рисовке стрелок с помощью подводки – достаточно просто. Точно также, как и в некоторых видах макияжа карандаш более уместен, да и для того, чтобы с его помощью подводить глаза, не требуется много усилий. Поэтому мы бы рекомендовали каждой девушке иметь в своей косметичке и подводку, и карандаши (последние желательно нескольких цветов, почему – расскажем чуть позже).

2SfVTO1Ej-QПлюсы и минусы подводки для глаз:

+ более четкая и яркая линия;

+ отличная стойкость и чаще всего водостойкая формула;

+ подводка имеет однородную текстуру, поэтому после высыхания она не размазывается и не плывет на веке;

+ подводкой можно нарисовать практически любые линии – тонкие, толстые, изогнутые, тогда как «сложные» стрелки, сделанные с помощью карандаша, будут выглядеть нелепо.

– сложнее приноровиться к ее использованию;

– подводка может вызвать аллергию или попасть в глаза, испортив весь макияж и настроение на ближайший час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новая линейка Puri Pore

Плюсы карандашей для глаз:

+ карандашом проще пользоваться, особенно новичкам;

+ при использовании карандаша гораздо меньше шансов получить аллергию;

+ стрелки, сделанные с помощью карандаша неудачно, гораздо проще подкорректировать, не испортив остальной мейк;

+ большее количество оттенков: производители выпускают самые разные карандаши, от белых и черных до фиолетовых и зеленых. Тогда как цветную подводку можно встретить не так уж часто, и обычно она стоит значительно дороже «привычных» оттенков.

Small-waterproof-font-b-eyeliner-b-font-gel-solone-pen-long-lasting-make-up-eye-brushes– карандаш расходуется значительно быстрее, чем подводка, тогда как по стоимости они примерно одинаковы;

– при жаркой погоде карандаш практически наверняка «поплывет».
Все плюсы и минусы мы разобрали, но что же на этот счет говорят профессиональные визажисты? Все просто: в подавляющем большинстве они наносят на верхнее веко подводку, а контурный карандаш – на нижнее. Вот так вот все просто!

Отдельно хотели бы отметить, что сейчас очень популярной стала корейская подводка, которая смывается своеобразными «полосками» под воздействием горячей воды. Это отдельный плюс в сторону таких подводок! Во-первых, такое удаление подводки занимает буквально минуту-полторы, во-вторых, кожа век не раздражается, а реснички не подвергаются лишний раз агрессивному воздействию мицеллярной воды или жесткого средства для удаления макияжа. А вот с карандашами, увы, в любом случае при удалении макияжа придется повозиться – особенно с шиммерными.

  • Ложка к обеду хороша

То же самое можно сказать и про косметические средства. Каждый вид макияжа привычно ассоциируется с конкретными средствами. Подводка покоряет своим эффектом – нарисованная с ее помощью стрелка четкая, с идеально заостренным кончиком, который не смазывается в течение дня. Но стрелки не уместны для школьницы, да и в офисах со строгим дресс-кодом они будут выглядеть аляписто. А вот слегка подведенные светлым оттенком карандаша глаза в данном случае не привлекут излишнего внимания, тогда как естественную красоту подчеркнут просто превосходно, особенно если правильно подобрать оттенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Банановая серия от Tony Moly

Зато где стрелки просто незаменимы – так это на свидании, фотосессии или какой-либо отпадной вечеринке. Если руки у Вас уже набиты, то эффект от подводки намного лучше, но нанести ее так же быстро, как карандашом – не получится даже у профессионального визажиста. Так что вполне разумный выбор еще и в том, что бегать каждый день на работу или учебу – удобней карандаш, 2 секунды и ты с подведенными глазами, а на мероприятие, подготовка к которому не требует 5-и минутной готовности, лучше, конечно, использовать подводку.

  • Полезные советы

– Существует достаточно большое количество лайфхаков в м922акияже глаз на каждый день, и что самое интересное – многие из них предполагают совместное использование подводки и карандаша. Например, визуально увеличить глаза поможет следующий трюк: нанесите на слизистую нижнего века водостойкий карандаш белого или бежевого цвета, а на верхнее веко – черную гелевую подводку. Такой мейк смотреться будет просто супербомбово!

– Если Вы страдаете от того, что любой карандаш и подводка уже через пару часов после нанесения выглядят так себе, задумайтесь о покупке праймера для век. Он поможет продлить стойкость нанесенных средств и предотвратить размазывание стрелок и их «отпечатывание».

– Если Вы новичок и еще не имеете особого опыта в использовании подводки: попробуйте не рисовать прямую линию сразу, а наносить маленькие короткие штришки один за другим, которые в итоге сольются в одну ровную линию. Даже если линия будет не очень четкой, это потом будет легко скорректировать, нанеся подводку сверху вторым слоем.

– Ни в коем случае не используйте не наточенный карандаш! Это грубейшая ошибка не позволит нарисовать ровную и тонкую линию. Даже если Вы проспали – не поленитесь и потратьте полминутки на заточку карандаша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как выбрать средства с улиточным муцином?

– Завивайте ресницы и наносите тушь ДО того, как Вы нарисовали стрелки. В противном случае, можно получить склеенные подводкой ресницы или же легко стереть часть стрелок щипцами для завивки ресниц. Придется потом тратить дополнительное время, на то, чтобы их заново нарисовать, а кому это надо?

На этом все, дорогие девушки!

Используйте карандаш и подводку правильно – будьте неотразимы ^_^

ВЫБРАТЬ ПОДВОДКУ И КАРАНДАШИ ДЛЯ ГЛАЗ

bigbanner (4)

С любовью, Луни

© 2016 Lunifera.ru. Статья написана Дарьей Бойко, специально для Lunifera.ru. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here